Происшествия

Game Over: петербуржец зарезал мать, переиграв в Counter-Strike

9 июня 2012 19:54 МР
версия для печати
Game Over: петербуржец зарезал мать, переиграв в Counter-Strike Фото: flickr.com
Петербуржец Максим А., зарезавший свою мать в Невском районе Петербурга, испытывает игровую зависимость и может быть признан невменяемым. Он настолько увлекся Counter-Strike, что не смог прекратить игру, а когда женщина потребовала выключить компьютер и закрыла комнату на ключ, сломал замок и ворвался к ней с ножом, совершив уже реальное убийство. Но теперь Game Over.

Петербургский подросток, убивший свою мать после того, как она запретила ему садится за компьютер, действительно был игроманом. Как сообщает LifeNews, причиной трагедии стало увлечение Counter-Strike.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»

Максим А. испытывал настолько сильную зависимость от компьютера, что после убийства родной матери, 35-летней Ольги А., он спокойно продолжил играть в CS, и даже полицейские, приехавшие по вызову скорой, не сразу смогли оттащить его от виртуальных убийств.

В полиции подтвердили, что в этот момент в квартире также находилась прикованная к постели бабушка, больная сахарным диабетом. Она не ходячая, поэтому помочь дочери не могла. Бабушка до сих пор не знает о смерти Ольги А. – ей пока боятся об этом рассказывать.

По данным социальных служб, Максим проживал вместе с матерью и отчимом Давидом, с которым Ольга познакомилась после смерти мужа. Однако подросток был очень трудным и не мог наладить отношения с отчимом и матерью. Впервые его привлекли к уголовной ответственности в 15 лет за попытку кражи в магазине.

В правоохранительных органах не исключают, что в ходе расследования может быть поставлен вопрос о психическом здоровье Максима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…