Происшествия

Геймер, убивший мать из-за Counter-Strike, арестован

9 июня 2012 20:42 МР
версия для печати
Геймер, убивший мать из-за Counter-Strike, арестован Фото: flickr.com
Фанат Counter-Strike, который убил собственную мать из-за запрета играть на компьютере, арестован решением суда. Молодому человеку избрана мера пресечения в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 105 – убийство. Ранее в правоохранительных органах не исключили, что в ходе расследования может быть поставлен вопрос о психическом здоровье подростка.

17-летнего петербуржца Максима А., задержанного вчера, 8 июня, по подозрению в убийстве собственной матери, арестовали по решению суда. Соответствующее решение принял Невский районный суд, избрав для подозреваемого меру пресечения. Молодой человек арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 статьи 105 УК – убийство.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»
  • Фоторепортаж: «Counter Strike»

Напомним, 8 июня в Невском районе Петербурга, в квартире одного из домов на Октябрьской набережной, 17-летний сын убил собственную 35-летнюю мать, поругавшись с ней из-за компьютера. Женщина запретила ему играть в Counter-Strike и выключила компьютер, заперев комнату на ключ. Однако молодой человек сломал дверь и зарезал мать, после чего снова сел за компьютер. От CS его оторвали только прибывшие полицейские. Мать тем временем скончалась. Ранее в правоохранительных органах не исключили, что в ходе расследования может быть поставлен вопрос о психическом здоровье Максима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…