Культура

Скончался артист Михайловского театра Никита Долгушин

10 июня 2012 18:14 MR7
версия для печати
В Петербурге скончался артист Михайловского театра Никита Долгушин. Он умер на 74-ом году жизни. Народный артист СССР, танцовщик и хореограф скончался от продолжительной болезни.
Скончался артист Михайловского театра Никита Долгушин Фото: ИТАР-ТАСС

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »

В Петербурге скончался артист Михайловского театра Никита Долгушин. 74-летний народный артист СССР умер от продолжительной болезни. "Когда казалось, что он уже почти победил тяжелую болезнь и появилась надежда, что в новом сезоне он вернется к работе, его состояние резко ухудшилось, и на 74-м году жизни он ушел из жизни", - говорится в официальном сообщении Михайловского театра. 

Никита Долгушин родился в 1938 году в Ленинграде. В 1959 году закончил хореографическое училище имени Вагановой и стал членом труппы Кировского театра. В 1968 году Никита Долгушин перешел на работу в Михайловский театр. 

До 1983 года он был ведущим танцовщиком балетной труппы. В 2007 году он стал преподавать хореографию. В редакции Никиты Долгушина на сцене Михайловского театра идет балет "Жизель". "Безвременный уход Никиты Александровича - невосполнимая потеря для всего балетного искусства и огромное горе для коллектива Михайловского театра, для его коллег и учеников", - сообщили в Михайловском театре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…