Общество

Корь отступила: в садики разрешили принимать детей без прививки

10 июня 2012 18:43 MR7
версия для печати
Случаи заболевания корью в Петербурге почти сошли на нет. Серьезной вспышки инфекции удалось избежать. Главный санитарный врач по Петербургу Игорь Ракитин издал постановление, согласно которому в садики разрешено принимать детей, не привитых от кори.
Корь отступила: в садики разрешили принимать детей без прививки Фото: ИТАР-ТАСС

 

Вспышку кори в Петербурге удалось сдержать. Сейчас случаи заболевания почти сошли на нет. Главный санитарный врач по Петербургу Игорь Ракитин издал постановление, согласно которому в садики разрешено принимать детей, не привитых от кори.  Правда, в детский оздоровительный лагерь без нее все же не пустят. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «корь»
  • Фоторепортаж: «корь»
  • Фоторепортаж: «корь»

Напомним, вспышка кори произошла в Петербурге в январе 2012 года. В "Детской городской больнице №1" врачи не смогли поставить верный диагноз доставленному в больницу 17-летнему подростку, его в течение трех дней лечили от пневмонии. через три дня, 16 января, по симптомам у него диагностировали корь и перевели в детскую городскую инфекционную больницу №5 им. Н.Ф. Филатова. За это время он успел заразить окружающих. Госпитализация подростка в общую палату на 5 человек привела к многочисленным контактам. В результате 30 января корь в детской больнице № 1 диагностировали у 3 взрослых, 2 медицинских работников и 26 детей.

Из-за этого в Петербурге ввели особый инфекционный режим. Роспотребнадзор ввел временный запрет на прием в садики детей, не привитых против кори или уже не переболевших ею. Теперь этот режим сняли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…