Политика

В Петербурге появилось отделение "Левого альянса"

11 июня 2012 16:16 MR7
версия для печати
В Петербурге появилось отделение Фото: Сергей Николаев
Депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков провели в Петербурге учредительное собрание новой организации "Левый альянс". Она должна объединить все левые организации. Депутаты отметили, что "Левый альянс" должен выдвигать в политику новые лица.

 

Учредительное собрание новой организации "Левый альянс" прошло в Петербурге. Его провели депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. По их словам, движение должно объединить политические силы левого фронта. "Мы не будем выбирать лидеров. "Левый альянс" - это союз равных", - сказал Дмитрий Гудков и отметил, что центр политики сместился из Госдумы на улицы и бульвары, что говорит о необходимости объединения общественных сил. 

Организация планирует заниматься поиском новых лиц для политики. Гудков сравнил "Левый альянс" с продюсерским центром, который будет искать новых людей: правозащитников, экологов и гражданских активистов. 

Депутаты Госдумы отметили, что не собираются выбирать лидеров для организации. Петербургским отделением "Левого альянса" будет руководить совет из семи человек. Среди прочих, в него вошли депутат МО "Автово" Вадим Дегтярев и журналист Дмитрий Жвания. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…