Культура

Хореографа Никиту Долгушина похоронят 14 июня

12 июня 2012 10:18 MR7
версия для печати
Известного хореографа Никиту Долгушина похоронят в четверг, 14 июня. Никита Долгушин скончался 10 июня на 74-ом году жизни от продолжительной болезни. Хореографа похоронят на Смоленском кладбище.
Хореографа Никиту Долгушина похоронят 14 июня Фото: ИТАР-ТАСС

 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »

Хореограф Михайловского театра Никита Долгушин будет похоронен в четверг, 14 июня. Народный артист СССР Никита Долгушин скончался на 74-ом году жизни 10 июня. "Когда казалось, что он уже почти победил тяжелую болезнь и появилась надежда, что в новом сезоне он вернется к работе, его состояние резко ухудшилось", - сообщила пресс-служба Михайловского театра. Никиту Долгушина похоронят на Смоленском кладбище. 

Никита Долгушин родился в 1938 году в Ленинграде. Выпускник училища имени Вагановой, творческий путь начинал с труппы Кировского театра. В 1968 году Никита Долгушин перешел на работу в Михайловский театр. В течение 15 лет Долгушин был ведущим танцовщиком балетной труппы. Пять лет назад Долгушин стал педагогом-репетитором по хореографии в Михайловском театре. 

14 июня в 10-00 в Михайловском театре начнется гражданская панихида. В 14-00 в храме Смоленской иконы Божьей матери начнется отпевание. После Никиту Долгушина похоронят на Смоленском кладбище. 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…