Экономика

По цене бизнес-ланча Петербург на седьмом месте в стране

12 июня 2012 11:16 MR7
версия для печати
По цене бизнес-ланча Петербург на седьмом месте в стране Фото: ИТАР-ТАСС
Российские журналисты составили рейтинг городов по цене бизнес-ланча. Они сравнили средний счет в заведениях и пришли к выводу, что Петербург находится на седьмом месте. Северную столицу обошли Москва, Сочи, Владивосток, Хабаровск, Сургут и Якутск.

Журналисты проанализировали средний счет в ресторанах российских городов и составили рейтинг по стоимости обеда. В этом списке Петербург занял седьмое место. Дороже бизнес-ланч обойдется в Москве, Сочи, Владивостоке, Хабаровске, Сургуте и Якутске. 

Москва возглавила рейтинг самых дорогих ресторанов. Там средняя цена бизнес-ланча составляет 990 рублей. Средний обед в Петербурге, по подсчетам экспертов, обойдется в 670 рублей. Отметим, что в Петербурге 3471 ресторанов и кафе. 

Кроме того, при составлении рейтинга "Самый дорогой город для того чтобы поесть" эксперты заодно выяснили, в каком городе больше всего заведений предоставляют гостям услугу беспроводного интернета. Конечно, больше всего таких пунктов питания в столице. На втором месте - Петербург. Почти 60% ресторанов и кафе предлагают посетителям воспользоваться Wifi-интернетом. Средний показатель по стране составил около 40 %. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…