Спонсор раздела:

Политика

Сайты российских оппозиционных СМИ заблокированы

12 июня 2012 16:46 MR7
версия для печати
Сайты российских оппозиционных СМИ заблокированы
Неизвестные хакеры устроили DDoS-атаку на сайты нескольких оппозиционных СМИ. Недоступны сайты телеканала "Дождь", радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты". Традиционно во время проведения митингов сайты этих изданий выводят из строя.

Сайты сразу же нескольких оппозиционных СМИ подверглись мощной DDoS-атаке. На данный момент недоступны сайты телеканала "Дождь", радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты".

Атаку хакеров издания подтвердили на своих страничках в социальных сетях. "Нас DDoS-ят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим", - сообщили журналисты телеканала "Дождь" в твиттере. "Подтверждаем DDoS-атаку. Меры приняты. Наслаждайтесь онлайном прямо в фейсбуке, друзья. Поддержка приветствуется", - пишет "Новая газета" в фейсбуке. "Нас DDoS-ят, но мы отбиваемся. Сайт доступен, но может подтормаживать", - сообщает "Эхо Москвы". 
 
Добавим, что мощные DDoS-атаки на сайты оппозиционных СМИ традиционно происходят в дни массовых волнений. В прошлый раз хакеры обвалили сайт "Эхо Москвы", "Коммерсанта" и "Дождя" во время первого "Марша миллионов". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…