Общество

Главу Следственного комитета обвинили в угрозах журналисту

13 июня 2012 11:19 МР
версия для печати
Главу Следственного комитета обвинили в угрозах журналисту Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин стал участником серьезного скандала. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что Бастрыкин угрожал расправой журналисту издания Сергею Соколову. Муратов опубликовал открытое обращение к председателю СКР, в котором попросил гарантии безопасности для своих сотрудников.

Продолжение: Отставка Бастрыкина не за горами: он «не в адеквате» угрожал журналисту

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов потребовал от председателя Следственного комитета гарантии безопасности для работников издания. Муратов опубликовал обращение к Александру Бастрыкину, в котором обвинил генерал-полковника юстиции в том, что тот угрожал расправой заместителю главреда «Новой газеты» Сергею Соколову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»

Скандал разгорелся после публикаций Сергея Соколова о приговоре Сергею Цеповязу, вынесенному в Красноярском крае. После критики Следственного комитета глава СКР пригласил Соколова в поездку на Кавказ. Во время рабочей поездки Соколов извинился за эмоциональность публикаций, но Бастрыкин извинений не принял и пригрозил дуэлью.

Позднее, как утверждает Дмитрий Муратов, охрана председателя Следственного комитета отвезла Соколова в лес, где Бастрыкин эмоционального высказался о политике «Новой газеты». Муратов пишет, что глава СКР пригрозил Соколову расправой. Сейчас Следственный комитет пока не комментирует открытое обращение главреда «Новой газеты».

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…