Общество

Отставка Бастрыкина не за горами: он «не в адеквате» угрожал журналисту

13 июня 2012 15:44 МР
версия для печати
Отставка Бастрыкина не за горами: он «не в адеквате» угрожал журналисту Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин угрожал журналисту расправой. Бастрыкин грозил расправиться с заместителем главного редактора Новой газеты Сергею Соколову. Бастрыкина обвинили в том, что он вывез Соколова в лес, где и угрожал журналисту. Скандал вокруг Бастрыкина приведет к его скорой отставке.

Продолжение: Журналистов повязали за пикет «против лесных методов» Бастрыкина

Александра Бастрыкина обвиняют в том, что он угрожал сотруднику Новой газеты Сергею Соколову расправой. На сайте издания утром в среду, 13 июня, появилось открытое письмо к главе Следственного комитета РФ, подписанное главредом Новой газеты Дмитрием Муратовым.

В письме Новая газета обвиняет Бастрыкина в том, что тот угрожал заместителю главного редактора газеты Сергею Соколову после поездки на Кавказ. Главред утверждает, что охрана председателя СКР вывезла журналиста в «лесок», а там уже Бастрыкин угрожал жизни Соколова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»

Александр Бастрыкин набросился на Соколова с критикой после того, как журналист опубликовал в Новой газете несколько материалов об уголовном деле над фигурантом «дела Кущевской» Сергеем Цеповязом, выпущенного на свободу. Бастрыкин позвал Соколова на совещание в Нальчик, где потребовал от него извинений. Сергей Соколов признал, что писал слишком эмоционально, но Бастрыкина извинения не устроили. Вообще, глава СКР жаждал дуэли.

Охрана Бастрыкина остановила Соколова после приземления и отвезла в лес в Подмосковье. Именно в лесу и прозвучали угрозы Бастрыкина. Причем председатель Следственного комитета едко шутил, что дело о смерти Соколова будет вести именно он, Александр Бастрыкин.

Дмитрий Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности Сергею Соколову и всем остальным сотрудникам Новой газеты. Кроме того, Муратов попросил генерал-полковника юстиции Бастрыкина А.И., чтобы его журналистов Следственный комитет не рассматривал как объекты «долгожданной охоты».

Отставка Бастрыкина близка как никогда, считает депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своем твиттере депутат написал, что Александра Бастрыкина отправят в отставку, но когда это произойдет, пока неясно. Хинштейн пишет, что Бастрыкин попал в «беспрецедентный скандал».

Александ Хинштейн пояснил, что действия, совершенные Бастрыкиным, приведут к его отставке. Депутат уверен, что главу Следственного комитета ждет кара, «не имеющая аналогов». Хинштейн добавил, что давно понимал, что Бастрыкин «не в адеквате». «Но то, что настолько – не знал», – признал депутат.

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…