Общество

Журналистов повязали за пикет «против лесных методов» Бастрыкина

13 июня 2012 16:56 МР
версия для печати
Журналистов повязали за пикет «против лесных методов» Бастрыкина Фото: ИТАР-ТАСС
Пять журналистов Москвы оказались задержаны возле здания Следственного комитета России. Журналисты проводили пикет «против лесных методов работы» председателя СКР Александра Бастрыкина. Среди задержанных оказался журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. По его словам, задержанных журналистов везут в ОВД Басманное.

В Москве днем в среду, 13 июня, возле здания Следственного комитета России задержали группу журналистов, вышедших на пикет «против лесных методов работы Бастыкина и в поддержку Новой газеты». О задержании журналистов сообщил в своем твиттер участник пикета Владимир Варфоломеев.

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» написал, что в руки полиции попали «Бычкова, Гребнева, Болтянская и Подрабинек». Всех журналистов «повязали у СК». Журналист написал, что задержанных везут в ОВД Басманное. По словам Варфоломеева, он успел простоять с плакатом «Вывозить в лес - ваш метод?» не более 30 секунд.

Пикет «против лесных методов Бастрыкина» начался в 16 часов дня. Варфоломеев передавал, что, пока он стоял в ожидании товарищей, рядом с ним крутились сотрудники полиции. Что стало причиной задержания журналистов, не сообщается.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»

Ранее главред Новой газеты Дмитрий Муратов сделал открытое обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Муратов потребовал от главы СКР гарантий безопасности для шеф-редактора Новой газеты Сергея Соколова и всех сотрудников издания. Главред пошел на такой шаг после того, как охрана Бастрыкина вывезла Соколова в «подмосковный лесок», в котором генерал-полковник юстиции Бастрыкин А.И. лично угрожал Соколову расправой.

Поводом для противостояния Соколова и Бастрыкина стал приговор Сергею Цеповязу, фигуранту уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Позднее Соколов извинился перед Бастрыкиным за экспрессивность статей. Но в итоге глава СКР отреагировал «лесными методами». Утверждается, что в ближайшее время Бастрыкина отправят в отставку.

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…