Происшествия

Вандалы залили шампунем фонтан «Мальчик с уткой»

13 июня 2012 17:51 МР
версия для печати
Вандалы залили шампунем фонтан «Мальчик с уткой» Фото: Wikimapia
В Таврическом саду Петербурга вандалы вволю порезвились, залив моющим средством фонтан «Мальчик с уткой». Из-за мыльной пены фонтан не работал более пяти часов. Специалисты «Водоканала» трудились в поте лица, чтобы очистить чашу фонтана и систему подачи воды. К счастью, серьезных повреждений фонтану причинено не было.

В Петербурге вандалы испортили фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду. Очередной фонтан в центре Петербурга пострадал от хулиганов, которые залили его чашу моющим средством. Инцидент произошел в ночь на вторник, 12 июня, сообщили в «Водоканале».

Моющего средства было вылито такое количество, что фонтан пришлось отключить более чем на 5 часов. Специалисты «Водоканала» были вынуждены несколько раз промывать систему подачи воды в фонтан и проверять оборудование. К 16:00 фонтан снова заработал.

Фонтан «Мальчик с уткой» был создан более 100 лет тому назад скульптором Александром Бруни. В 2011 году он был восстановлен после того, как в 2008 году злоумышленники похитили статую мальчика. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…