Общество

Петербургского историка Коцюбинского обвиняют в экстремизме за призыв отделить Петербург от России

13 июня 2012 18:25 МР
версия для печати
Петербургского историка Коцюбинского обвиняют в экстремизме за призыв отделить Петербург от России Фото: http://vk.com/mail#/pgrpiter
Известный петербургский историк и общественный деятель Даниил Коцюбинский – экстремист и сепаратист. Так считают в организации «Профсоюз граждан России». Ее активисты недовольны идеями о Петербурге как отдельной республике в составе Евросоюза. Коцюбинский публично призывает захватить власть и начать экстремистскую деятельность по отделению Санкт-Петербурга, жалуются они в ФСБ и Генпрокуратуру.

Активисты организации «Профсоюз граждан России» обвиняют петербургского журналиста, историка и преподавателя Смольного института Даниила Коцюбинского в экстремизме и сепаратизме. Перед зданием Смольного института они собираются провести пикет с требованием лишить общественного деятеля работы. Акция запланирована на завтра, 14 июня. В ходе пикета члены «профсоюза» потребуют от руководства Смольного института уволить Коцюбинского. Об этом сам виновник скандала сообщает в своем ЖЖ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Даниил Коцюбинский»
  • Фоторепортаж: «Даниил Коцюбинский»
  • Фоторепортаж: «Даниил Коцюбинский»

Гнев активистов вызвал пост Коцюбинского в ЖЖ под названием «Петербург в XXI столетии – независимое государство, член Евросоюза», где он якобы распространял «призывы к экстремистской деятельности и расчленению России». «Мне кажется, что Санкт-Петербургу правильнее всего было бы позиционировать себя в этой гипотетической новой реальности так: парламентская республика в составе ЕС; исторический правопреемник Ниена - Санкт-Петербурга - Петрограда - Ленинграда, основанный как городское поселение в 1611 году», - пишет историк в своей заметке.

Откуда члены организации «Профсоюз граждан России» сделали вывод о том, что Коцюбинский публично призывает «захватить власть в РФ и начать экстремистскую деятельность по отделению территории, состоящей из города Санкт-Петербург и Ленинградской области, с целью создания отдельного государства». Они уже призвали ФСБ и Генпрокуратуру возбудить уголовное дело за призывы к экстремистской деятельности и сепаратизму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…