Происшествия

Самбисту Мирзаеву, убившему студента, предъявлено окончательное обвинение по самой тяжкой статье

13 июня 2012 18:47 МР
версия для печати
Самбисту Мирзаеву, убившему студента, предъявлено окончательное обвинение по самой тяжкой статье Фото: ИТАР-ТАСС
Следствие завершило работу по уголовному делу Расула Мирзаева. Итоговое обвинение – по тяжкой 111 статье УК – причинение смертельного вреда здоровью. Ранее Мирзаева хотели обвинить по менее тяжкой 109 статье – причинение смерти по неосторожности, и чуть было не выпустили под залог. Однако чемпион мира по боевому самбо до сих пор под арестом, и теперь ждет суда.

Продолжение: Главное доказательство вины борца Мирзаева случайно уничтожили

Следователи завершили работу по уголовному делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева. Его обвиняют в нанесении смертельного удара 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката семьи Агафонова Оксану Михалкину, сегодня, 13 июня, ее ознакомили с соответствующим постановлением.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

По словам адвоката, Мирзаеву предъявлено окончательное обвинение по статье 111 УК – причинение смертельного вреда здоровью. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. «Сейчас я читаю итоговое постановление. Мирзаеву предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении по статье о причинении смертельного вреда здоровью», - подчеркнула адвокат.

Напомним, ранее Мирзаева хотели обвинить по 109 статье, в причинении смерти по неосторожности. За это ему грозило не более двух лет. После чего Мирзаева собирались выпустить под залог. Однако вскоре обвинение было вновь переквалифицировано на 111 статью, и Мирзаев остался под стражей. Расул Мирзаев, чемпиона мира по боевому самбо, в 2011 году одним ударом убил 19-летнего Ивана Агафонова у ночного клуба в Москве.

Видео: pik.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…