Происшествия

Главное доказательство вины борца Мирзаева случайно уничтожили

14 июня 2012 08:27 МР
версия для печати
Главное доказательство вины борца Мирзаева случайно уничтожили Фото: ИТАР-ТАСС
У следователей отсутствует главное доказательство вины борца Расула Мирзаева, от удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов. Утрачена запись видеонаблюдения, на которой показано, как Мирзаев бьет московского студента в голову. Следователи объясняют, что диск с записью «случайно» раскололи.

Основное доказательство вины Расула Мирзаева утрачено, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. У следствия была видеозапись удара, который нанес спортсмен Ивану Агафонову. Диск, на котором хранилась запись с камеры наблюдения клуба, случайно раскололи.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Расул Мирзаев обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Долгое время дело расследовалось по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности). По первой статье Мирзаеву грозит 15 лет лишения свободы, по второй же – всего два года. О более тяжелой статье обвинения стало известно в среду, 13 июня.

Спортсмена обвиняют в том, что в августе 2011 года он ударил 19-летнего Агафонова возле клуба «Гараж». В результате конфликта Агафонов умер через пять дней. Однако ни одна экспертиза не может ответить, какова причинно-следственная связь между ударом и гибелью студента. Поэтому без видеозаписи доказать вину Мирзаева будет крайне трудно.

Суд начинается в четверг, 14 июня. Последние месяцы спортсмен находился под стражей. После того, как в феврале 2012 года ему смягчили статью обвинения, его чуть не отпустили под залог. Но после суд продлил арест борца.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…