Общество

На работу оппозиционного телеканала у россиян попросят 100 миллионов рублей

14 июня 2012 09:41 МР
версия для печати
На работу оппозиционного телеканала у россиян попросят 100 миллионов рублей Фото: Flickr
Оппозиционеры собираются открыть свой интернет-канал, который предоставит работу известным российским журналистам. Телеканал оппозиция собирается запустить уже осенью 2012 года. Новый канал должен стать альтернативой общественному телевидению, которое сейчас создают, и федеральным каналам. Существовать проект будет за счет россиян.

В России в сентябре может начать работу оппозиционный телеканал. Новый канал будет вещать в интернете, на нем собираются работать многие известные российские журналисты, сообщает газета «Известия». Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков говорит, что на работу телеканала в месяц нужно около 100 млн рублей. Эти деньги организаторы хотят получить за счет граждан.

Дмитрий Гудков говорит, что в России наверняка найдется один миллион человек, которые смогут «скинуться» раз в месяц по 100 рублей на независимое ТВ. Депутат говорит, что деньги будут пересылать на счет в «Яндекс.Кошельке», это позволит быть абсолютно прозрачными.

Депутат утверждает, что новым проектом заинтересовались известные журналисты, которых уволили с телеканалов, или же те, кто устал от того, что творится на федеральных каналах. Уже сейчас журналисты согласны начать работать, уверяет Дмитрий Гудков.

Новое интернет-ТВ должно стать альтернативой создаваемому общественному телевидению. В «Единой России» сомневаются, что у оппозиции получится что-то путное. Идея эта хороша, считает сенатор от ЕР Руслан Гаттаров, но какой будет реализация, непонятно. Гаттаров уверен, что заявление о создании интернет-канала - это лишь пиар, дальше идеи дело не уйдет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…