Город

Гавкающий памятник взятке установят в Петербурге

14 июня 2012 10:01 МР
версия для печати
Гавкающий памятник взятке установят в Петербурге Фото: Flickr
В Петербурге собираются установить памятник взятке в виде борзого щенка. В городе объявлен конкурс на лучший памятник борзым щенкам. Как ожидается, конкурс будет проходить до 15 апреля 2013 года. Автор самого лучшего памятника борзым щенкам получит в качестве награды 150 тысяч рублей. Выбирать лучшую работу будут эксперты Русского музея и Эрмитажа.

В Петербурге хотят установить памятник взятке в виде борзого щенка. Конкурс на лучший памятник стартует в пятницу, 15 июня, и будет проходить в три этапа до 15 апреля 2013 года. Во время первого этапа будут собраны заявки на конкурс, из них выберут 30 и представят на выставке.

Автором идеи установки памятника взятке является петербургский бизнесмен Борис Липнер, сообщает «Эхо Петербурга». Липнер вручит автору самого лучшего борзого щенка 150 тысяч рублей. Победителя будет определять жюри, в которое войдут 10 человек. Ожидается, что в жюри пригласят экспертов Русского музея, Эрмитажа, известных художников. Состав жюри возглавит художник Анатолий Белкин.

Бизнесмен Борис Липнер надеется, что ему удастся поставить памятник борзому щенку. Когда определится победитель, инициатор конкурса обратится в Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга. И если власти поддержат идею, то в Петербурге установят памятник борзым щенкам, которые еще со времен Гоголя символизируют взятки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…