Культура

Петербуржцы пришли проститься с хореографом Никитой Долгушиным

14 июня 2012 10:18 МР
версия для печати
Петербуржцы пришли проститься с хореографом Никитой Долгушиным Фото: ИТАР-ТАСС
В 10 часов утра в четверг, 14 июня, в Михайловском театре в Петербурге началось прощание с хореографом Никитой Долгушиным. Сейчас к зданию театра на площади Искусств подходят поклонники Долгушина, которые несут в руках цветы. Пока что большого скопления людей не замечено, но, как ожидается, к концу гражданской панихиды число пришедших увеличится.

В Михайловском театре сейчас проходит гражданская панихида по народному артисту СССР Никите Долгушину. Прощание в театре началось в 10 часов утра. После гражданской панихиды поклонники хореографа отправятся на Смоленское кладбище. В 14 часов начнется отпевание в храме Смоленской Иконы Божией Матери.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »
  • Фоторепортаж: «Никита Долгушин »

Поклонники творчества Никиты Долгушина начали подходить к Михайловскому театру, когда еще не было 10 часов утра. Многие пришедшие держали в руках цветы. Среди пришедших как коллеги Долгушина, так и его поклонники. Ожидается, что число пришедших увеличится перед тем, как тело артиста отправится на кладбище.

Никита Долгушин скончался в Петербурге на 74-м году жизни. Хореограф перенес кровоизлияние в мозг, когда находился во Франции. Артист прибыл во Францию, чтобы дать несколько открытых уроков и мастер-классов. 22 февраля Долгушину сделали срочную операцию, после чего он отправился в Петербург. С конца марта артист лечился в Петербурге. Хореограф умер 10 июня 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…