Экономика

В России к концу года могут подешеветь авиабилеты

14 июня 2012 10:58 МР
версия для печати
В России к концу года могут подешеветь авиабилеты Фото: Flickr
В России могут вновь появиться невозвратные авиабилеты. Авиакомпаниям разрешат не возвращать деньги за билеты, купленные по низкой цене. Как ожидается, запрет на невозвратные билеты снимут в конце 2012 года. Раньше в России авиакомпании не отдавали деньги за дешевые билеты, но на рубеже 2007-2008 годов невозвратные тарифы попали под запрет.

К концу этого года в России вновь могут появиться невозвратные билеты. На сайте Минэкономразвития опубликован законопроект, предусматривающий поправки в Воздушный кодекс РФ. Если поправки утвердят, то авиаперевозчики получат право не возвращать деньги за дешевые авиабилеты. Таким образом, на рынке авиаперевозок будут продавать билеты по низкой стоимости, которые нельзя вернуть.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»

В настоящее время авиакомпании получают назад примерно 8% своих билетов. Если же билеты нельзя будет вернуть, то компании получат дополнительные 23 млрд рублей в год, сообщает газета «Ведомости». Поправки в Воздушный кодекс разработали Минтранс, Минздрав, Роспотребнадзор и другие ведомства.

В Белом доме считают, что введение невозвратных билетов поможет не только авиаперевозчикам. Потребители также будут в выигрыше: ожидается, что после принятия законопроекта снизятся тарифы, компании понизят цены на 6,8 млрд рублей в год. Невозвратные билеты смогут покупать незащищенные слои населения. За счет того, что билеты нельзя вернуть, их стоимость снизится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…