Происшествия

В Петербурге будут судить полицейского, открывшего стрельбу в баре

14 июня 2012 14:45 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить полицейского, открывшего стрельбу в баре Фото: flickr.com
Полицейский Андрей Никишов, открывший стрельбу в бильярдной, предстанет перед судом. Следствие завершено, осталось получить заключение прокурора. В ходе расследования было установлено, что экс-майор транспортной полиции стрелял в потолок заведения в пьяном угаре из табельного оружия, находясь при исполнении. Ему может грозить реальный срок.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего майора полиции, обвиняемого в хулиганстве. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, уголовное дело в отношении 40-летнего Андрея Никишова, бывшего старшего оперуполномоченного линейного отдела транспортной полиции «Ладожский вокзал», направлено прокурору с обвинительным заключением.

Экс-полицейский обвиняется по п. «а» ч.1 ст. 213 УК – хулиганство с применением оружия. По версии следствия, Никишов открыл стрельбу в баре «Пул», расположенном в доме по Измайловскому проспекту, 23 в Адмиралтейском районе Петербурга. Инцидент произошел вечером 17 апреля. Майор транспортной полиции, находясь при исполнении и будучи в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в потолок бара из табельного пистолета «из хулиганских побуждений», чем грубо нарушил общественный порядок.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - добавили в следственном комитете. Отметим, санкции по инкриминируемой статье предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…