Происшествия

Петербургский бизнесмен получит 1 миллион за разбитую голову и машину, сожженную милиционерами

14 июня 2012 17:36 МР
версия для печати
Петербургский бизнесмен получит 1 миллион за разбитую голову и машину, сожженную милиционерами Фото: flickr.com
Предпринимателю Николаю Предтеченскому, которого два года назад чуть не убили сотрудники милиции за то, что он обогнал их на трассе, государство обязано выплатить миллион. Этот вердикт районного суда подтвердил и Городской суд Петербурга, куда Минфин обратился с апелляцией. Сами экс-милиционеры уже давно сидят в колонии.

Минфин РФ выплатит избитому милиционерами мужчине 1 миллион рублей. Предприниматель Николай Предтеченский, которому сотрудники милиции проломили череп и сожгли машину, получит компенсацию от государства. Ранее соответствующее решение принял Кировский районный суд, после чего Минфин обратился с апелляцией в Городской суд Петербурга. Сегодня, 14 июня, Городской суд отклонил просьбу ведомства отменить ранее принятое решение. Об этом сообщили в фонде «Общественный вердикт». Таким образом, государство обязано выплатить мужчине 1 109 776 рублей.

Напомним, в 2010 году на трассе Зеленогорск – Огоньки, возвращаясь с дачи, 28-летний петербургский предприниматель Николай Предтеченский обогнал милицейскую машину, за рулем которой находились сотрудники УВД Курортного района. Алексею Савиновскому и Антону Корнейчику, старшим сержантам милиции, это не понравилось, они догнали автомобиль предпринимателя, остановили его и заставили водителя выйти. После чего Предтеченского увели в лес и стали жестоко избивать. Чудом ему удалось вырваться из рук милиционеров и скрыться. Стражи порядка, чтобы скрыть улики, отъехали на машине бизнесмена в лес, облили ее бензином и сожгли.

Позже оказалось, что Предтеченский являлся советником Юрия Молчанова, тогда занимавшего пост вице-губернатора Петербурга.Чиновник взял расследование под свой контроль. В декабре 2010 года Савиновский и Корнейчик были признаны виновными и приговорены к лишению свободы в колонии общего режима на 12 лет. Они отбывают срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…