Происшествия

Мужчина убил работниц детсада в Ленобласти, пострелял по полиции и чуть не умер сам

15 июня 2012 11:55 МР
версия для печати
Мужчина убил работниц детсада в Ленобласти, пострелял по полиции и чуть не умер сам Фото: Flickr
В Ленинградской области мужчина, задержанный за убийство двух работниц детсада, оказал активное сопротивление при задержании. Увидев полицейских, преступник открыл стрельбу, но никого не ранил. А в здании Следственного комитета в Тосненском районе задержанный попытался совершить самоубийство: он спрыгнул с высоты третьего этажа, его пришлось госпитализировать.

Стали известны новые подробности задержания убийцы двух работниц детского сада в Тосненском районе Ленинградской области. Александра Попова, подозреваемого в совершении двойного убийства, задержали вечером в среду, 13 июня. Как сообщает Следственный комитет по Ленобласти, мужчина оказал сопротивление при задержании.

Убийство двух работниц детсада произошло в поселке Тельмана. Попов вечером 13 июня находился в состоянии алкогольного опьянения. На замечание своей знакомой про пьяный вид Попов взял пистолет ПМ и выстрелил в женщину, а также в ее подругу. Расстреляв 11 пуль, мужчина ударил топором по убитым женщинам.

На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны Колпинского района Петербурга. Полицейские попытались задержать преступника, тот открыл огонь из ПМ, но у него скоро закончились патроны. Вневедомственная охрана задержала убийцу и доставила в Следственный комитет.

Но и в следственном отделе по Тосненскому району Александр Попов не успокоился: он попытался сбежать. Попытка оказалась не совсем удачной, мужчина получил серьезные травмы, сообщает «Интерфакс». Попов решил сбежать после допроса, проведенного следователями. Оттолкнув сопровождавших его полицейских, мужчина бросился в лестничный пролет с высоты 3-го этажа. Пострадавшего мужчину пришлось госпитализировать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…