Происшествия

В Петербурге обезвредили банду, нападавшую на аптеки

15 июня 2012 12:44 МР
версия для печати
В Петербурге обезвредили банду, нападавшую на аптеки Фото: flickr.com
Около 20 членов ОПГ, орудовавшей в Петербурге, Ленинградской и Псковской областях, обезврежены в Петербурге. Злоумышленники обокрали несколько аптек, совершили ряд разбойных нападений на людей, в том числе одно – с убийством, и даже ограбили музей Мусоргского в Псковской области. Восемь задержанных арестованы, восемь отпущены под подписку о невыезде, трое объявлены в федеральный розыск.

В Петербурге поймали и обезвредили членов банды, обвиняемых в убийствах фармацевтов. Петербургским полицейским удалось задержать членов преступной группировки, нападавшей на фармацевтов в Петербурге, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В группировку входили около 20 граждан.

Злоумышленники промышляли на территории Петербурга, Псковской и Ленинградской областей с 2009 года: на их счету кражи, разбои, убийство. Они регулярно нападали и на фармацевтов онкологических центров Петербурга, чтобы завладеть дорогими лекарствами.

Оперативники установили, что преступную группу возглавляли двое. Один из главарей работал администратором районного Дома культуры в Гатчинском районе Ленобласти. В ходе следственно-оперативных мероприятий участники ОПГ были изобличены в совершении ряда жестоких преступлений.

18 мая 2009 года в Гатчине злоумышленники совершили разбойное нападение на офис фирмы и, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили 700 тысяч рублей, а также личное имущество сотрудников на общую сумму 145 тысяч рублей. 6 июня в городе Отрадное Кировского района Ленобласти члены банды напали на мужчину и похитили его с целью последующего завладения его деньгами и имуществом. Заложника увезли в лесополосу, пристегнули наручниками к дереву, присвоили вещи и документы и убили.

29 июня в поселке Шушары члены ОПГ совершили разбойное нападение на мужчину и женщину. Применяя в отношении них насилие, опасное для жизни и здоровья, они похитили 300 тысяч рублей. 1 сентября в поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района злоумышленники совершили разбойное нападение на мужчину и членов его семьи, похитили 30 тысяч и мобильный телефон.

6 сентября 2009 года в Псковской области из здания музея-усадьбы Модеста Мусоргского несколько участников преступной группы совершили хищение музейных предметов, представляющих особую ценность, на сумму не менее 35 тысяч рублей.

В дальнейшем преступная группа стала специализироваться по большей части на хищении дорогостоящих медикаментов. До 14 февраля 2011 года они совершили как минимум шесть таких преступлений. Последнее из них – нападение на аптеку в Кировском районе Петербурга. Под видом электромонтеров злоумышленники вошли в здание аптеки медицинского центра на проспекте Ветеранов, 56, откуда украли лекарственные препараты на сумму почти 8 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 статьи 209 УК – бандитизм. 8 задержанных арестованы, 8 предполагаемых преступников отпущены под подписку о невыезде, трое объявлены в федеральный розыск. Все участники ОПГ неоднократно судимы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…