Культура

Питер Гринуэй приехал в Петербург за Эйзенштейном

15 июня 2012 16:44 МР
версия для печати
Питер Гринуэй приехал в Петербург за Эйзенштейном Фото: petergreenawayevents.com
Режиссер Питер Гринуэй хочет найти в Петербурге кандидата на роль Сергея Эйзенштейна. Искать будут человека, похожего на Эйзенштейна, говорящего по-русски и по-английски. Правда, сам фильм будут снимать не у нас, а в Мексике. Но в Петербург Гринуэй все равно еще вернется – для съемок другого фильма. Это будет в 2014 году.

Британский кинорежиссер Питер Гринуэй будет искать в Петербурге актера на роль Сергея Эйзенштейна для своего будущего фильма, а также красивые планы для съемок римейка картины Висконти «Смерть в Венеции». Об этом Гринуэй рассказал журналистам сегодня, 15 июня. Как планирует культовый режиссер, половину фильма он будет снимать в Венеции, а другую – в Петербурге. С этой целью он приедет к нам через два года – в 2014-м. Рабочее название будущей картины – «Еда за любовь».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Питер Гринуэй»
  • Фоторепортаж: «Питер Гринуэй»
  • Фоторепортаж: «Питер Гринуэй»
  • Фоторепортаж: «Питер Гринуэй»

Также во время своего пребывания в Петербурге режиссер планирует провести кастинг для еще одного своего проекта – «Эйзенштейн в Гуанахуато». Гринуэй поведал, что в юности был просто поражен мастерством советского режиссера Сергея Эйзенштейна и задумал снять фильм о нем. Режиссер ищет русского англоговорящего актера и в Петербурге хочет провести своеобразный Эйзенштейн-кастинг. Фильм будет посвящен мексиканскому периоду творчества Эйзенштейна, часть диалогов будет на русском языке. Актеру, по словам Гринуэя, должно быть 33-35 лет, он, естественно, должен быть похож на Эйзенштейна.

Между тем, организаторы визита Гринуэя в Петербург за те дни, что он пробудет в Северной столице, собираются снять документальный фильм уже о нем самом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…