Происшествия

Глава Всеволожского района, избивший жителей, стал фигурантом уголовного дела

15 июня 2012 18:06 МР
версия для печати
Глава Всеволожского района, избивший жителей, стал фигурантом уголовного дела Фото: vsevreg.ru
Глава Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко не был уполномочен избивать простых жителей, решили в областной прокуратуре. Поэтому драка, затеянная чиновником прямо в рабочем кабинете, потянула на уголовное дело – превышение должностных полномочий. Возбуждение уголовного дела признано законным, чиновнику может грозить реальное наказание. Конечно, только в том случае, если его вину докажут.

Глава администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко, избивший жителей, пришедших к нему на прием, стал фигурантом уголовного дела. Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

«Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение следственным управлением СК по Ленинградской области уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район», - сообщили в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что дело было возбуждено еще 8 июня по п. «а» ч.3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий.

Как установила доследственная проверка, 23 апреля глава администрации района Александр Соболенко во время приема граждан в своем служебном кабинете во Всеволожске после обсуждения с группой заявителей вопроса о создании МО «Красная Горка», отстаивая свою позицию, применил насилие, тем самым превысив должностные полномочия. «В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий для установления всех обстоятельств по делу». - добавили в ведомстве. Отметим, санкция по инкриминируемой статье предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 23 апреля жители Всеволожского района пришли на прием к Соболенко, чтобы получить согласие на создание нового муниципального самоуправления. Однако Соболенко от этой идеи в восторг не пришел. Чиновник, на досуге занимающийся боксом, не понял тяги народа к самоуправлению и привел в свою пользу аргументы физического характера. В результате из кабинета чиновника граждане были вынуждены пойти в травмпункт. При этом посетители ухитрились записать свой визит на видео и выложили на Youtube. Впрочем, в районной администрации изложили совсем другую версию событий: это на Соболенко чуть ли не напали, а сам он никого не бил. Справедливости ради, непосредственно избиения на ролике не видно. Как все было на самом деле, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…