Происшествия

Причал аквабусов, с которого в Неву упала 4-летняя девочка, не имел положенного ограждения

15 июня 2012 20:46 МР
версия для печати
Причал аквабусов, с которого в Неву упала 4-летняя девочка, не имел положенного ограждения Фото: flickr.com
Девочка, погибшая вчера, 14 июня, в Невском районе Петербурга, могла бы быть жива – если бы причал аквабусов, с которого она упала в воду, был должным образом огорожен. Кроме того, по словам жителей района, в этом году безопасность на пирсе уже никто не обеспечивает, хотя раньше этим занимался специальный человек. Проверка следственного комитета продолжается.

Плавучий пирс для аквабусов, с которого в Неву упала 4-летняя девочка, не был огорожен должным образом. В противном случае трагедии можно бы было избежать. Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, следователи выяснили, что девочка гуляла по набережной со своим 12-летним братом и 6-летней сестрой. Дети ушли из дома самостоятельно, так как мама в это время была на работе, а отец проживает отдельно, поскольку родители находятся в разводе. Еще один ребенок, 10-летний мальчик, в это время находился на даче у бабушки с дедушкой.

Гуляя по набережной, дети забрели на причал аквабусов. Старший брат запретил сестре приближаться к краю причала, однако уследить за ребенком не смог. Когда находившиеся рядом мужчины увидели, как ребенок упал в воду, они попытались спасти девочку, бросившись за ней, но не смогли даже найти ребенка: девочка быстро скрылась в холодной пучине Невы.

«Не дожидаясь выводов следствия, можно сказать, что плавучий пирс для аквабусов не был огорожен должным образом – тогда бы трагедии могло и не случиться, - рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. – Кроме того, как утверждают жители Рыбацкого, если в прошлом году на этом причале всегда находился дежурный, то в этом году его уже нет».

Светлана Агапитова направила в администрацию Невского района письмо с просьбой принять срочные меры, чтобы подобные ЧП больше никогда не повторялись. Также детский омбудсмен намерена инициировать проверку всех петербургских причалов на соответствие нормам безопасности.

Напомним, вчера, 14 июня, в Петербурге на причале аквабуса 4-летняя девочка споткнулась, упала в Неву и утонула. Это произошло около 16:30 напротив дома по Рыбацкому проспекту, 55, в Невском районе Петербурга. Уголовное дело пока не возбуждено, ведется доследственная проверка

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…