Плюс два поросенка

9 января 2007 16:37 Наталья Тихонова
версия для печати
31 декабря в зоопарке нежданно родились поросята

В зоопарке стало на двух свиней больше. 31 декабря, за несколько часов до наступления года свиньи, родились два детеныша ошейниковых пекари. Это небольшие изящные дикие свинки, которые водятся в Южной Америке.

По словам Татьяны Саламатиной, пресс-секретаря зоопарка, прибавления в свянячьем семействе не ожидали, и рождение двух поросят стало для всех приятной неожиданностью. Уже известно, что это мальчик и девочка. Сейчас они живут во взрослом загоне, вместе с родителями и другими членами стаи. Имена поросятам решили не давать - их получают только обезьяны, крупные хищники и ручные обитатели зоопарка, которым часто приходится общаться с детворой. Сотрудники зоопарка уверяют, что отсутствие имен не доставит поросятам никаких неудобств.

Ошейниковые пекари – родственники обычных диких и домашних свиней. От них они отличаются только более хрупким телосложением и утонченным вкусом. В отличие от остальных свиней, пекари – убежденные вегетарианцы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…