Спонсор раздела:

Политика

Александр Босых, возможный новый глава Росмолодежи, о национализме и ненависти к геям

18 июня 2012 14:36 Евгений Бабушкин
версия для печати
«Врежу с ноги», «плюну в рожу», «брызну газом» – всю неделю СМИ цитируют националиста Александра Босых, которого чуть не назначили на высокую должность в Росмолодежь. Назначение не состоялось, но новость в другом: русский национализм завел блог, надел пиджак и вышел в публичное поле. Александр Босых ответил на вопросы «Моего района».
Александр Босых, возможный новый глава Росмолодежи, о национализме и ненависти к геям Фото: ИТАР-ТАСС

– Предположим, вас все-таки назначили большим чиновником по делам молодежи. Ваши первые шаги?

–  Буду опираться на мнение большинства. На традиционные устои. Обязательно надо привлекать религиозных деятелей. От духовного воспитания нас отрубили в 17 году, это подкосило институт семьи. А  церковь – это самовоспитание, воспитание духа, единая норма поведения. Она объединяет все здравые начала, все позитивное, в одну целостную систему. Церковь – это по умолчанию борьба с пьянством, наркоманией и различными извращениями. Взять тот же ислам – у них очень хорошо патриотика завязана на религии. Тут православным нужно брать пример. Обмен опытом  поможет ликвидировать возможность межнациональных терок.

– Не ожидал, что вы готовы к обмену опытом с исламом.

– Да даже с США нужно брать пример. Там патриотизм не то что воспитывается, а вбивается с малолетства. Они могут ругать любых политиков, любые движения, судятся друг с другом, но никогда не ругают государство. А им всего-то триста с небольшим лет.  А у нас есть понятие Родина и очень глубокие традиции, которым тысячелетия. Нужно законодательно запретить оскорбление государства. Пускай ругают отдельных политиков.

– По-вашему, любовь к родине и любовь к государству – одно и то же?

– Патриотизм должен быть по умолчанию. Быть нормой поведения. Дальше уже будем делиться на всякие течения, а патриотизм – для всех. Если человек осуждает Россию как таковую, его вообще никуда допускать нельзя.

– Цитирую вашу запись в Живом Журнале. «Первым делом объявим акцию совместного тотального преследования и физического внушения пидарасов, защитников Пусек, либералов, арт-художников с извращённым сознанием, педофилов, правозащитников и т.п». Это далеко не самая жесткая запись, но хватит и ее.  Давайте пройдемся по пунктам. Чем вам так не угодили гомосексуалисты?

–  Их надо давить… всеми законными способами. Пока они сидят дома, не высовываются, это личная частная жизнь. Я категорически  против шпионских проверок и скрытых камер – это все-таки вторжение в частную жизнь. Но они неприятны, даже омерзительны огромному большинству населения. И когда  человек выходит и говорит – вы уроды, а я такой, буду пропагандировать себя в  жизни, при ваших детях - идет навязывание чуждого нам образа жизни,  причем мы еще, дескать, виноваты в том, что мы их осуждаем! Я категорически приветствую принятие закона в Петербурге.

– Pussy Riot вам тоже омерзительны?

–  Людей за нелепые листовки могут посадить на несколько лет, а эти дамочки забрались в главный храм страны, извратили молитву, осквернили священное место, не извинились, не раскаиваются ни грамма… такое  пресечь категорически. Если это была хулиганская выходка – извинись, дай добровольное согласие на исправительные работы в храме.

– Понятно… Про художников даже спрашивать не рискну. Остались правозащитники….    

–  Правозащитники  виновны  на 70% в межнациональной напряженности. Не вникая в суть конфликта, не общаясь с людьми, они судят о том, как должно быть. Мол, кавказцев несправедливо обижают и не понимают их культурных особенностей. И в результате кавказцы, когда приезжают, по умолчанию напряжены. А у русских другая тема формируется: что кавказцев выгораживают, а русских - притесняют. Правозащитники сталкивают национальности лбами,  получают гранты, пиар и известность, паразитируют на крови. Их надо убрать из общественной жизни.   Почему правозащита в России– защита  прав бандитов? 

– И наконец, чем же вам не угодили либералы?

–  Либералов я не люблю потому, что они считают себя вправе оскорблять и судить всех, и считают, что это свобода самовыражения. Да за такие слова можно не только в морду дать, а чего-то похуже…  А закон их при этом не осуждает и Прокуратура не трогает. Любить либералов  не за что – они ни к кому уважительно не относятся, они  по умолчанию лучше всех. И еще они дебилы… Люди, которые не предлагают ничего конструктивного.  Человек должен конкретику предлагать, альтернативу. А люди, выходящие на Болотную площадь, говорят: вы нам надоели, дайте порулить, мы тоже хотим поворовать бабки. Нет законодательных инициатив.  Кучка бездельников поорала «Путин должен уйти», а к ним такое внимание.

– А Путин должен остаться?

–  У меня много вопросов к Владимиру Владимировичу. Нация вымирает – по полмиллиона в год. Кучка людей владеет огромным большинством денег. Но эти вопросы должны решаться конструктивно…Закручивание гаек и налаживание вертикали власти было необходимо после ельцинского беспредела. А выборы губернаторов – я против. Выбрать можно того, кого знаешь.  А знать кого-то можно только в маленьком городе, дальше – манипуляция сознанием. Мелкие начальники – проверить их намного сложнее, можно купить, напугать, заставить голосовать работников предприятий…  Мэры, губернаторы – всех надо назначать. Выбираться должны только органы местного самоуправления, муниципальные депутаты и президент.

– Я думал, вы с такими замашками монархию предложите.

– Монархия не пройдет. Раньше на монархов влияли советники, церковь имела сильное влияние. Они их корректировали. А в нынешнем обществе огромное количество соблазнов, и человек, рожденный с властью, может пойти по головам.

– И последнее. Как с образом  истинного патриота – столь яростного в ЖЖ и довольно спокойного в интервью – как с этим образом сочетается рукоприкладство?  Напомню: есть видео, где вы бьете женщину на акции в поддержку столь ненавистных вам Pussy Riot.   

–   Есть видео – настоящее, а не смонтированное либералами – на котором видно, что эта мадам кидалась с кулаками на нескольких человек! Разворачивается и бьет меня. Я в ответ на автомате врезал и пошел дальше. Самозащита чистой воды.  Я этим поступком не горжусь, но никаких сожалений  не ощущаю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…