Происшествия

В Петербурге чиновника из администрации Ленобласти будут судить за взятку

18 июня 2012 13:44 МР
версия для печати
В Петербурге чиновника из администрации Ленобласти будут судить за взятку Фото: flickr.com
В Петербурге перед судом, скорее всего, предстанет ни много ни мало чиновник комитета Правительства Ленинградской области. Руководитель одного из отделов Комитета по телекоммуникациям и информатизации обвиняется в получении взятки. В конце прошлого года чиновник потребовал у представителя фирмы 3,5 миллиона за составление акта приемки проведенных работ. Получить успел только полмиллиона.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Правительства Ленинградской области Леонида Мацукова. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности Комитета по телекоммуникациям и информатизации завершено. Дело направлено прокурору. Мацуков обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки.

Как пояснили в Следственном комитете, в период с 29 ноября по 14 декабря 2011 года Мацуков, по версии следователей, неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур взятку в размере 3,5 млн рублей. Эти деньги чиновник хотел получить за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по контракту между компанией и комитетом, от которого он был ответственным исполнителем, а также за помощь в подписании нужных документов заместителем председателя комитета.

«Днем 14 декабря 2011 года сын обвиняемого, не осведомленный о преступном умысле отца, находясь в помещении ресторана «Гин-но Таки», расположенного в доме 17 по проспекту Чернышевского, получил от представителя коммерческой структуры часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего и он, и сам Мацуков были задержаны», - рассказали в Следственном комитете.

Там также добавили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…