Спонсор раздела:

Политика

Бывший зам Путина вернется в Смольный в ранге вице-губернатора

18 июня 2012 16:32 МР
версия для печати
Бывший зам Путина вернется в Смольный в ранге вице-губернатора Фото: ИТАР-ТАСС
Губернатор Полтавченко предложил депутатам ЗакСа Петербурга одобрить кандидатуру нового вице-губернатора. Как предполагается, им станет Олег Марков, когда-то работавший в Смольном замом председателя Комитета по внешним связям Путина. Маркову, если его кандидатура будет согласована, предстоит отвечать за работу аппарата правительства и собственно внешние связи.

Пост вице-губернатора Петербурга займет бывший заместитель Владимира Путина. На заседании 20 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение парламента Петербурга кандидатуру Олега Маркова. Как полагает «Фонтанка.ру», речь идет об Олеге Александровиче Маркове, который с 1991 года работал заместителем председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Самим председателем тогда являлся будущий президент России Владимир Путин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Марков»
  • Фоторепортаж: «Олег Марков»
  • Фоторепортаж: «Олег Марков»
  • Фоторепортаж: «Олег Марков»

Предполагается, что в Смольном Маркову, если его кандидатура будет согласована, предстоит отвечать за работу аппарата правительства и, опять-таки, внешние связи.

Биография Маркова хорошо известна. После работы в Петербурге он занимал должность первого заместителя руководителя управления протокола президента Путина. 25 сентября 2007 года, после назначения премьер-министром Виктора Зубкова, Марков возглавил Росфинмониторинг. В 2008 году он занимал пост помощника президента Дмитрия Медведева, позже Медведев назначил его председателем межведомственной комиссии по вопросам предоставления правительственной и специальной связи. 23 мая 2012 года Марков был освобожден от должности помощника президента. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…