Происшествия

Мошенник брал с петербургских студентов деньги за учебу в несуществующем вузе

18 июня 2012 17:33 МР
версия для печати
Мошенник брал с петербургских студентов деньги за учебу в несуществующем вузе Фото: кадр канала Санкт-Петербург
В Петербурге прикрыли фальшивый филиал Академии тыла и транспорта, организованный предприимчивым преподавателем. Несуществующее учебное заведение в течение шести лет обучало петербуржцев за умеренную плату – 5 тысяч рублей в месяц. Уроженец украинского городка являлся на занятия в форме полковника юстиции, сам выдавал зачетки, студенческие и дипломы.

Фальшивый филиал Академии тыла и транспорта закрыли в Петербурге. В Петербурге пресечена деятельность самозванца, который выдавал себя за преподавателя филиала Академии тыла и транспорта и с 2006 года учил студентов за деньги. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подозреваемый проводил занятия по всем предметам курса юриспруденции в здании школы № 564. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мошенник, фальшивая Академия тыла и транспорта»
  • Фоторепортаж: «Мошенник, фальшивая Академия тыла и транспорта»

Обучение всем предметам обширного курса преподаватель проводил самостоятельно. Поступление в «учебное заведение» стоило всего 20 тысяч рублей, плата за каждый месяц обучения – 5 тысяч, за пересдачу экзаменов надо было платить дополнительно. Всем желающим предприимчивый преподаватель предъявлял лицензию саратовского филиала Академии тыла и транспорта, ученикам выдавал студенческие билеты и зачетки.

Данный злоумышленник в итоге был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району. Он оказался 50-летним уроженцем города Кировоград (Украина). «По окончании «Академии» он собственноручно вручал дипломы, - рассказали в ГУ МВД. – Причем, со слов студентов, на занятия злоумышленник приходил в форме сначала подполковника юстиции, а затем и полковника».

В ведомстве также добавили, что при обыске в квартире подозреваемого было обнаружено большое количество различных печатей, бланков дипломов и других документов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Максимальная санкция по этой статье – до 6 лет заключения.  

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…