Город

Станцию метро «Бухарестская» хотят переименовать в «Университет профсоюзов»

18 июня 2012 20:30 МР
версия для печати
Станцию метро «Бухарестская» хотят переименовать в «Университет профсоюзов» Фото: Wikipedia
Новую станцию Фрунзенского радиуса метро, которая в конце 2012 года появится на пересечении улиц Бухарестской и Салова в Купчино, жители района предлагают назвать не в честь столицы Румынии, а в честь Гуманитарного университета профсоюзов, который располагается рядом. В администрации района уверяют, что соответствующее социологическое исследование было инициировано жителями района, а руководство самого Университета профсоюзов тут ни при чем.

Жители Купчино предлагают назвать новую станцию метро на пересечении улиц Салова и Бухарестской «Университет Профсоюзов». Как сообщили в пресс-службе администрации Фрунзенского района, в Купчино подведены предварительные итоги социологического опроса жителей, посвященного поиску названия для новой станции. Исследование было проведено по просьбе самих жителей, которым название «Бухарестская» пришлось не по душе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»
  • Фоторепортаж: ««Бухарестская», «Международная»»

«Мы получили много откликов от петербуржцев, предлагающих свои варианты названий, - рассказал глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. - Самое большое количество обратившихся предложили назвать строящуюся станцию «Университет Профсоюзов», в честь расположенного неподалеку учебного заведения».

Другими любопытными вариантами названий, как сообщается, стали «Алмазная» – в честь Алмазной улицы, некогда существовавшей в Купчино, «Доблестная» – в честь подвига советского летчика Анатолия Салова, «Оборонная» – в честь одного из рубежей обороны города во время Великой Отечественной войны.

Напомним, строящиеся станции метро, расположенные на Бухарестской улице, сегодня имеют названия «Бухарестская» и «Международная». Их открытие запланировано на конец 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…