Происшествия

Одиннадцать пограничников сбежали с заставы в Казахстане

19 июня 2012 09:43 МР
версия для печати
Одиннадцать пограничников сбежали с заставы в Казахстане Фото: ИТАР-ТАСС
В Казахстане с территории заставы самовольно ушли одиннадцать пограничников. Отряд, призванный в 2011 году, покинул территорию без оружия. Сейчас ведется поиск пограничников. К розыскным мероприятиям привлечены погранслужба, Комитет национальной безопасности и полиция.

С территории погранзаставы «Терсайрык» самовольно ушли одиннадцать военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пограничной службы Казахстана. Пограничники, служившие с ноября 2011 года в Зайсанском пограничном отряде, ушли с заставы без оружия.

Сейчас сотрудники погранслужбы, полиции и Комитета национальной безопасности прочесывают территорию возле заставы, ведя поиск пограничников. Установлено, что военнослужащие ушли с заставы утром в понедельник, 18 июня, однако о случившемся стало известно лишь сейчас.

В погранслужбе Казахстана в последнее время участилось число происшествий. В мае на посту «Арканкерген» обнаружили обгоревшие останки 14 военных и егеря. В убийстве 15 человек подозревается солдат Владислав Челах, проходивший срочную службу. Однако по словам матери военнослужащего, сын рассказал ей, что не имеет никакого отношения к убийству.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…