Общество

Пенсионный возраст в России решили не повышать

19 июня 2012 11:25 МР
версия для печати
Пенсионный возраст в России решили не повышать Фото: Flickr
Министерство финансов России не собирается повышать пенсионный возраст. О том, что ведомство отказалось от идеи повышения возраста выхода на пенсию, заявил глава министерства Антон Силуанов. Предполагалось, что пенсионный возраст увеличат как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, Минфин собирался удвоить стаж, необходимый для выхода на пенсию.

Министерство финансов России отказалось от идеи повышать пенсионный возраст, сообщил глава ведомства Антон Силуанов в интервью Financial Times. В ходе реформы пенсионной системы решили не прибегать к повышению возраста, с которого можно выйти на пенсию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»

Пенсионный возраст в России предлагалось увеличить с 2015 года. Также в планах Минфина в рамках пенсионной реформы увеличить минимальный стаж, который позволит россиянам выйти на пенсию. Все эти меры применялись для балансировки пенсионной системы.

В России мужчины выходят на пенсию с 60 лет, а женщины – с 55 лет. Международный валютный фонд советовал России поднять к 2030 году для мужчин и женщин возрастную планку до 63 лет. А к 2050 году предлагалось увеличить пенсионный возраст до 65 лет.

По словам Антона Силуанова, реформа пенсионной системы сведется к понижению нагрузки на бюджет. На пенсии уходит 10% бюджетных денег. Ранее за отказ от повышения пенсионного возраста выступило и руководство страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…