Общество

В Нижнем Новгороде власти запретили шествие за батоном

19 июня 2012 11:51 МР
версия для печати
В Нижнем Новгороде власти запретили шествие за батоном Фото: Flickr
Нижегородские власти не согласовали акцию «В магазин за батоном». Активисты собирались показать на примере этого шествия абсурдность нового закона о митингах. Но городская администрация оказалась хитрее: шествие за батоном не соответствует закону о митингах, ведь такие акции должны привлекать внимание общества к проблемам.

В Нижнем Новгороде городская администрация отказала в согласовании шествия за батоном, которое собирались провести местные противники нового закона о митингах. Ответ городской администрации опубликован в блоге «Лиги избирателей». В ответе администрации говорится, что шествие не отвечает требованиям закона.

Шествие за батоном собирались провести участники проекта «Жизнь «по закону». Главная цель проекта – показать абсурдность закона, по которому штрафы за нарушения на митингах существенно повышены. Активисты собираются подавать уведомления на самые простые мероприятия, типа, похода в магазин.

В ответе горадминистрации говорится, что шествие за батоном не соответствует закону, потому что шествие должно привлекать внимание к проблемам. А желание приобрести батон в компании друзей, ни к каким проблемам не привлекает, посчитали в администрации Нижнего Новгорода. В ответ участники проекта «Жизнь «по закону» подали еще 15 уведомлений на проведение абсурдных акций.

Закон о митингах Владимир Путин подписал 8 июня. Согласно документу, за нарушения, допущенные на митингах, организаторов и участников акций будут серьезно штрафовать и даже привлекать к обязательным работам.

Видео: МТРК «Мир»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…