Город

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург уже в сентябре

19 июня 2012 12:22 МР
версия для печати
Главный штаб ВМФ переедет в Петербург уже в сентябре Фото: flickr.com
Руководство российского флота готово переезжать в Петербург, но офисы пока не готовы. Работы в здании Адмиралтейства еще ведутся. Главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков этим не очень доволен, и настоятельно попросил подчиненных разобраться поскорее, до сентября. На самого вице-адмирала уже давят сверху: сам генерал Макаров порекомендовал ему с этим вопросом больше не тянуть.

Главный штаб Военно-Морского Флота России переедет в Петербург в сентябре 2012 года. До этого времени исторические здания Адмиралтейства в центре Петербурга нужно будет подготовить к приему руководства Военно-морского флота. Как сообщает Интерфакс, главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков назначил переезд Главного штаба ВМФ в Петербург на первую половину сентября. При этом Чирков критически оценил готовность зданий Адмиралтейства к переезду органов управления флота и дал указания устранить все недостатки к началу сентября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»

Также отмечается, что недавно начальник Генштаба России, генерал армии Николай Макаров, возвращаясь после своего визита в Финляндию через Петербург, настоятельно порекомендовал главкому ВМФ ускорить процесс перебазирования Главкомата.

Напомним, переезд Главного штаба Военно-Морского Флота России из Москвы в Петербург обсуждается с 2007 года, тогда это предложение озвучил председатель Госдумы Борис Грызлов. Однако его сроки переезда с тех пор неоднократно переносились. Так, в 2009 году переезд отложили из-за нехватки средств. Озвучивалась также и другая причина – нежелание высшего командного состава флота уезжать из Москвы. Осенью 2010 года переезд вообще собрались отменить. Однако уже через год, осенью 2011 года, Николай Макаров твердо заявил, что переезд никто не отменял и он состоится. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…