Город

На дорогах Петербурга нарисуют шумовые полосы за 20 миллионов рублей

19 июня 2012 14:14 МР
версия для печати
На дорогах Петербурга нарисуют шумовые полосы за 20 миллионов рублей Фото: flickr.com
Город ищет подрядчика, который обезопасил бы наиболее опасные участки петербургских дорог, нанеся на них специальные полосы из пластичных материалов. Проезжая по шумовым полосам, водитель ощущает шум и неровность, что заставляет его снижать скорость. Как показывает практика, в среднем водители скидывают скорость на 30%. Такие полосы появятся на дорогах в 14 районах Петербурга.

На дорогах Петербурга будут «рисовать» шумовые полосы. ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» выделяет 20 млн рублей на выполнение работ по нанесению шумовых полос на дорогах города. Соответствующий заказ размещен на сайте Госзакупок.

Шумовые полосы, сделанные из пластичных материалов, наносятся на дороги перед опасными участками, чтобы обезопасить и самих водителей, и других участников движения. Проезжая по шумовым полосам, водитель ощущает шум и неровность, что заставляет его снижать скорость в среднем на 30%. Согласно ГОСТу, перед опасным участком наносится по шесть полос, каждая шириной 40 см и толщиной порядка 5 см. Шумовые полосы будут нанесены на дорогах в 14 районах Петербурга, среди которых Кронштадт.

Аукцион по госзаказу намечен на 13 июля, полосы должны быть нанесены на все обозначенные участки в течение двух месяцев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…