Происшествия

В Ленобласти погиб младенец, которого уронил на пол пьяный инвалид

19 июня 2012 15:14 МР
версия для печати
В Ленобласти погиб младенец, которого уронил на пол пьяный инвалид Фото: flickr.com
Пьяный мужчина уронил на пол 8-месячную дочь своей соседки по коммунальной квартире в Ленобласти. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, виновник трагедии просто взял ребенка на руки и не удержал. Мужчине, который является инвалидом по зрению, грозит до двух лет тюрьмы.

В Ленобласти пьяный уронил 8-месячную девочку, малышка умерла. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, в субботу, 16 июня, в коммунальной квартире одного из домов в Волосовском районе Ленобласти было обнаружено тело 8-месячной девочки. «По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности», - сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что по версии следствия в ночь с 15 на 16 июня 2012 года в данной квартире находился 21-летний инвалид по зрению Алексей Федоров. Молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения. Он зашел к соседке по коммунальной квартире и взял на руки ее дочку, девочку 8 месяцев, чтобы переложить на кровать. Однако Федоров не удержал ребенка на руках и уронил на пол. Ребенок получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в Следственном комитете. Отметим, максимальная санкция статьи «Причинение смерти по неосторожности» - два года лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…