Происшествия

В Петербурге будут судить иностранца, который убил чету стариков ради 4 тысяч рублей

19 июня 2012 18:55 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить иностранца, который убил чету стариков ради 4 тысяч рублей Фото: flickr.com
Гражданин Украины, который год назад убил чету престарелых петербуржцев в Петродворце, ожидает скорого суда. Его обвиняют в разбое и двойном убийстве 85-летнего мужчины и его 83-летней супруги, которым он помогал по хозяйству. По версии следствия, злоумышленник изрезал стариков ножом ради мобильного телефона, пары серег и 4 700 рублей.

В Петербурге перед судом предстанет гражданин Украины, обвиняемый в убийстве престарелых супругов. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Дмитрия Шимоновского завершено. Он обвиняется по п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК – убийство, разбой.

По версии следствия, 13 мая 2011 года Шимоновский в доме по улице Скороходовой, 49, в Петродворцовом районе Петербурга напал на 85-летнего мужчину и его 83-летнюю супругу, которым помогал по ведению домашнего хозяйства. Гражданин братской республики нанес им множественные удары ножом. Совершив убийства, Шимановский похитил принадлежащие супругам мобильный телефон, серьги, а также 4 700 рублей. После чего скрылся с места происшествия.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…