Спонсор раздела:

Политика

Хосни Мубарак умирает: он пережил клиническую смерть и лежит в коме

20 июня 2012 10:25 МР
версия для печати
Хосни Мубарак умирает: он пережил клиническую смерть и лежит в коме Фото: ИТАР-ТАСС
Свергнутый экс-президент Египта Хосни Мубарак находится в коме после перенесенного инсульта и инфаркта. Он уже перенес клиническую смерть и до сих пор не приходит в сознание. Возможно, больше никогда и не придет. По неофициальным данным, дни Мубарака сочтены. По официальным - все наоборот. Мубарак живее всех живых и чуть ли не совершенно здоров.

По данным спутникового телеканала «Аль-Джазира», 84-летний экс-президент Египта Хосни Мубарак находится в критическом состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и пока не приходит в сознание после перенесенной клинической смерти. Из тюремной больницы Мубарака в сопровождении нескольких машин охраны пришлось перевезти в отделение реанимации военного госпиталя Маади.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хосни Мубарак»
  • Фоторепортаж: «Хосни Мубарак»
  • Фоторепортаж: «Хосни Мубарак»
  • Фоторепортаж: «Хосни Мубарак»
  • Фоторепортаж: «Хосни Мубарак»
  • Фоторепортаж: «Хосни Мубарак»

Самочувствие экс-президента Египта резко ухудшилось после вынесения ему пожизненного приговора. Вчера, 19 июня, по данным государственного информационного агентства МЕНА, Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ, после чего впал в кому. В данный момент у здания военного госпиталя, где умирает политик, усилена охрана. Сыновей Мубарака, которые сидят в тюрьме, к отцу не отпустили.

Тем временем адвокат Мубарака и его родные опровергли сообщения о том, что экс-президент пережил клиническую смерть. Представитель Высшего военного совета Египта Саид Аббас также ранее назвал эти слухи «ерундой». Новые власти страны уверяют, что состояние Мубарака, напротив, постепенно улучшается. 

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…