Происшествия

Пассажир электрички расстрелял подростка и сам притворился умирающим

20 июня 2012 12:55 МР
версия для печати
Пассажир электрички расстрелял подростка и сам притворился умирающим Фото: Wikipedia
В Пушкинском районе Петербурга полиция весь день гонялась за мужчиной, который в электричке ранил в голову подростка из травматики. Злоумышленника пришлось ловить два раза: после первого он притворился больным, был госпитализирован и сбежал из больницы. Теперь ему грозит уголовная статья: покушение на убийство. Раненый подросток в больнице.

Под Петербургом пассажир электрички, которому помешали шумные подростки, ранил одного из них из травматического пистолета, а потом, испугавшись, попытался убежать от полиции. Как сообщили в пресс-службе управления транспортной полиции МВД РФ по СЗФО, инцидент начался в тамбуре вагона электрички на Оредеж. Трое молодых людей слишком громко обсуждали что-то, из-за чего мужчина, стоявший рядом, сделал им замечание. Подростки не отреагировали. Тогда пассажир достал травматический пистолет и стал им угрожать. Подростки притихли, но мужчина все равно произвел выстрел из травматики, попав в голову одному из ребят. На следующей станции злоумышленник выскочил из электрички и скрылся.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции оказали жертве нападения первую помощь. Молодого человека увезли в больницу. Через несколько часов полицейские Пушкинского района нашли беглеца. Им оказался 39-летний житель Пушкина. Он тут же проявил смекалку и заявил, что чувствует резкую сердечную боль. Его доставили в поликлинику, где состояние его здоровья внезапно резко улучшилось, по крайней мере, настолько, что из палаты мужчина внезапно исчез. Его пришлось ловить во второй раз: на привокзальной площади Пушкина злоумышленник вновь был задержан. В ходе досмотра у задержанного был изъят травматический пистолет и семь патронов. Мужчина объяснил полицейским, что выстрел произвел случайно, после чего сбежал от страха за то, что натворил.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждение уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности виновного за покушение на убийство», - добавили в пресс-службе транспортной полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…