Культура

В России умер актер, озвучивший многие голливудские фильмы

20 июня 2012 17:34 МР
версия для печати
В России умер актер, озвучивший многие голливудские фильмы Фото: Кадр из фильма «Гостья из будущего»
Актер Вячеслав Баранов скончался в Москве на 54-м году жизни. Актер известен старшему поколению по фильмам «Тимур и его команда», «Гостья из будущего», «Батальоны просят огня». В последние годы Баранов занимался дубляжем многих зарубежных фильмов. Его голосом говорят герои «Гарри Поттера», «Девушки с татуировкой дракона» и других.

Продолжение: Вячеслав Баранов похоронен на Хованском кладбище

В Москве умер актер Вячеслав Баранов, известный ролью Мишки Квакина в киноленте «Тимур и его команда». Актер скончался на 54-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает РИА Новости. Баранов долго болел, но последние дни провел дома, а не на больничной койке. Где и когда будет похоронен Вячеслав Баранов, пока неясно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»

Вячеслав Баранов родился в 1958 году. Он снимался в известных советских фильмах: «Тимур и его команда», «Гостья из будущего» (учитель физкультуры), «Плюмбум, или Опасная игра», «Батальоны просят огня». Но в кинолентах актер снимался не особо много. Больше он известен как мастер дубляжа.

В послужном списке Вячеслава Баранова много голливудских фильмов – его голосов говорят главные герои картин «Ешь. Молись. Люби», «Гарри Поттер», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона» и другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…