Общество

Госдума не стала лишать неприкосновенности депутата-драчуна

21 июня 2012 11:14 МР
версия для печати
Госдума не стала лишать неприкосновенности депутата-драчуна Фото: Кадр "Первого канала"
Госдума отказалась рассматривать заявление Следственного комитета о частичном лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Следователи хотели получить согласие Госдумы на возбуждение уголовного дела. Бессонова подозревают в том, что во время разгона митинга депутат подрался с полицейскими. Бессонов обвинения отвергает.

В Госдуме решили вернуть в Следственный комитет представление о частичном лишении депутата Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности. Решение не рассматривать заявление ведомства в четверг, 21 июня, принял Совет Государственной Думы.

Спикер Сергей Нарышкин сообщил, что обращение следователей не соответствует требованиям регламентных норм палаты. Депутаты посчитали, что с запросом о лишении депутатской неприкосновенности может обращаться Генеральная прокуратура, но никак не Следственный комитет.

Владимира Бессонова подозревают в том, что 2 декабря 2011 года во время митинга в Ростове-на-Дону он устроил драку с полицейскими. На несогласованный митинг пришли около 100 человек. Когда полиция попыталась отключить звукоусиливающую аппаратуру, митингующие начали драку с сотрудниками правоохранительных органов. Владимир Бессонов в ответ утверждает, что полиция превысила полномочия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…