Происшествия

Следователи восстановили видео драки, устроенной Расулом Мирзаевым

21 июня 2012 12:25 МР
версия для печати
Следователи восстановили видео драки, устроенной Расулом Мирзаевым Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев надолго отправится за решетку – следователи восстановили видеозапись конфликта спортсмена и 19-летнего студента Ивана Агафонова. Ранее сообщалось, что видео (основное доказательство вины Мирзаева) случайно уничтожили. Теперь же, когда запись восстановлена, Мирзаеву предъявят обвинения в окончательной редакции.

Следователям удалось восстановить видеозапись, на котором запечатлен конфликт Мирзаева и Агафонова. Чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву предъявят обвинения в окончательной редакции, сообщает «Интерфакс». В скором времени вновь будет объявлено о завершении расследования смерти Ивана Агафонова, сообщила агентству адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Видеозапись конфликта – это основное доказательство вины Расула Мирзаева. Сообщалось, что видеозапись утрачена. Из-за отсутствия видео конфликта Мирзаева и Агафонова у обвинения было мало шансов добиться максимального наказания для обвиняемого.

Расула Мирзаева обвиняют по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). При этом изначально дело расследовалось по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности). В первом случае Мирзаеву светит до 15 лет лишения свободы, во втором – до двух лет.

Видео: МТРК «Мир»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…