Происшествия

Пьяный пенсионер через дверь застрелил соседа и обстрелял полицейских из винтовки

21 июня 2012 14:21 МР
версия для печати
Пьяный пенсионер через дверь застрелил соседа и обстрелял полицейских из винтовки Фото: flickr.com
Пожилой петербуржец напился и стал стрелять по прохожим из винтовки – прямо из окна своей квартиры. Когда на место прибыли полицейские, он обстрелял их через входную дверь, после чего вышел из квартиры и стал палить уже сквозь двери чужой квартиры. Ее жилец погиб. Самого злоумышленника полицейские ранили из табельного оружия.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношение пенсионера, подозреваемого в убийстве своего соседа и в посягательстве на жизнь полицейского. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, уголовное дело возбуждено в отношение 64-летнего Алексея Глинова по п. «е» ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК – убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как рассказали в ведомстве, сегодня утром, 21 июня, в 09:55 в полицию поступило сообщение о том, что из окна квартиры №6 на втором этаже дома 9 по улице Маршала Тухачевского в Красногвардейском районе Петербурга ведется стрельба из винтовки. Когда по адресу прибыли сотрудники полиции и позвонили в квартиру, неизвестный обстрелял полицейских через входную дверь. Полицейские в замешательстве спустились вниз, но тут мужчина вышел из квартиры и пошел за ними на первый этаж. При этом он стал стрелять в дверь одной из соседних квартир. Всего Глинов произвел четыре выстрела из самозарядного карабина ТОЗ-97 «Архар» в дверь квартиры №2, распложенной на первом этаже, в результате чего погиб мужчина 1949 года рождения.

Полицейские были вынуждены применить табельное оружие и ранили Глинова в бедро. Раненый злоумышленник был доставлен в больницу. При осмотре квартиры Глинова в ней были обнаружены спиртные напитки, два ружья, травматический и пневматический пистолеты. Осмотр места происшествия ведется до сих пор, устанавливаются и допрашиваются свидетели, выполняются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения», - добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…