Происшествия

Гастарбайтер, который изнасиловал и зарезал мальчика, все-таки сядет пожизненно

21 июня 2012 16:25 МР
версия для печати
Гастарбайтер, который изнасиловал и зарезал мальчика, все-таки сядет пожизненно Фото: flickr.com
Озод Эрнапасов, изнасиловавший и убивший 10-летнего мальчика в 2010 году, получил пожизненный срок. Ранее городской суд приговорил гастарбайтера к 20 годам строгого режима, однако в Верховном суде России приговор посчитали слишком мягким и направили на повторное рассмотрение. Теперь гражданин Узбекистана приговорен к пожизненному лишению свободы.

Петербургский городской суд пересмотрел приговор гражданину Узбекистана Озоду Эрнапасову, признанному виновным в изнасилованиии и убийстве школьника. Вместо 20 лет лишения свободы преступник осужден на пожизненное заключение, сообщает пресс-служба Главного следственного управления следственного комитета России по Петербургу

Городской суд повторно рассмотрел дело Озода Эрнапасова, который ранее был признан виновным в изнасиловании и убийстве мальчика в Петербурге и приговорен к 20 годам лишения свободы. После повторного рассмотрения дела суд приговорил Эрнапасова к пожизненному лишению свободы, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

В сентябре 2010 года 24-летний Озод Эрнапасов, который вел ремонтные работы в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской в Красногвардейском районе Петербурга, вышел во двор дома, где познакомился с 10-летним мальчиком. Под надуманным предлогом он пригласил в ремонтируемую квартиру, где жестоко избил ребенка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Но мальчику удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. Испугавшись разоблачения, Эрнапасов нанес ребенку несколько ударов ножом в грудь, живот и спину. От полученных ранений ребенок скончался в машине скорой помощи.

В январе 2012 года городской суд дал Озоду Эрнапасову 20 лет колонии строгого режима, но Верховный суд России в середине апреля отменил приговор, посчитав его слишком мягким, и направил дело на повторное рассмотрение, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. «По результатам нового рассмотрения уголовного дела городской суд приговорил Озода Эрнапасова к пожизненному лишению свободы», - отметили в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…