Общество

Лекарства онлайн: как врачи-шарлатаны лечат через интернет

22 июня 2012 16:09 Андрей Сошников
версия для печати
У корреспондента «Моего района» утром болела голова. Навязчивая реклама в интернете предложила решить проблему без похода в аптеку и побочных эффектов. В результате нам открылась целая вселенная мошенничества, которая не требует от создателя ровным счетом никаких условий. Мошенничество в интернете имеет просто устрашающие масштабы.
Лекарства онлайн: как врачи-шарлатаны лечат через интернет

Онлайн аптека «Рога и копыта»

Вкратце опишем суть метода: лауреаты Нобелевской премии используют фотографии котиков и цветочков как «матрицы», заряжая их живительной энергией. Арсенал болезней, которые можно решить таким методом, идентичен арсеналу современной медицины: есть лекарства от геморроя или от молочницы. Лекарство скачивается с сайта, далее производятся следующие манипуляции:

Возьмите заранее приобретенный одноразовый диск CD-R и поместите его в CD привод компьютера или ноутбука.

По завершении процедуры скачивания откройте матрицу и подождите 1-2 минуты – за это время она будет записана на имеющийся чистый компакт-диск.

Извлеките CD-R из привода и поместите его в чистый конверт для компакт-дисков. Ручкой или маркером укажите на конверте тип лекарственного излучения и дату его записи.

Удалите скачанную матрицу из Вашего компьютера – она передала излучение и более непригодна к использованию.

Положите компакт-диск на ровную поверхность записываемой (зеркальной) стороной вверх и поставьте на него стакан негазированной воды.


Подождите как минимум полчаса, после чего в течение суток употребляйте в качестве жидкости только эту воду.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Шарлатаны предлагают скачивать лекарства через интеренет»
  • Фоторепортаж: «Шарлатаны предлагают скачивать лекарства через интеренет»
  • Фоторепортаж: «Шарлатаны предлагают скачивать лекарства через интеренет»
  • Фоторепортаж: «Шарлатаны предлагают скачивать лекарства через интеренет»
  • Фоторепортаж: «Шарлатаны предлагают скачивать лекарства через интеренет»
  • Фоторепортаж: «Шарлатаны предлагают скачивать лекарства через интеренет»

Среди лекарств, которые предлагают скачать из интернета, всем известные бренды. Мы позвонили на «горячую линию» сайта, чтобы убедиться, что это не шутка. Ответили не сразу – мужчина перезвонил с личного номера, который при пробитии через поисковик оказался номером автомастерской в Москве.

- Мне можно не пить лекарства, аналоги которых есть у вас на сайте?
- Если вы употребляете лекарство от гриппа и одновременно пьете заряженную воду, шкала иммунитета поднимается вдвойне! Люди делают так: снижают дозировку постепенно и переходят на лекарства из интернета.
- И много таких людей?
- Из двух тысяч клинических наблюдений, ни одно не выявило дискомфорт у пациентов, включая детей. На сайте есть список врачей, которые работают по методике БРТ-ВРТ. Они четко фиксируют влияние этих лекарств на человека. Разработчики «Арбидола» скачивали его аналог и проверяли на мышах – заряженная вода доказала свою эффективность!

Чудодейственные лекарства онлайн

На сайте указаны номера тридцати специалистов по излучениям, которые отзываются на слово «врач». Каждый второй бросает трубку, услышав, о чем с ним собираются говорить. Каждый третий – в командировке. Карина Георгиевна из Москвы отказалась общаться, потому что звание «доктора медицинских наук» и «профессора» присвоено ей хозяином сайта по ошибке. Просьбе о помощи вняла Людмила Михайловна, сослалась кому-то на «срочную консультацию» и вышла из комнаты. Вслед за хлопком двери состоялся разговор:

- У моего сына температура под сорок, я скачиваю ему «Арбидол».
- И что, помогает?
- Не очень.
- Какую воду вы использовали?
- Водопроводную.
- В этом все дело, в водопроводе вода испытывает многократные удары об углы водопроводных труб, поэтому лучше использовать родниковую или обычную питьевую воду. Если температура снизится, значит, вы выиграли.

Помимо характеристик воды авторы сайта рекомендуют учитывать, что излучение на диске хранится 30-40 дней. Не рекомендуется записывать лекарства на диски с фильмами из неблагонадежных источников. «Хирург» Татьяна Ивановна из Липецка обрадовала дополнительными опциями, которые предлагает компания по производству лекарств из интернета.

- Моя бабушка попала в больницу, она не принимала нужные таблетки, и заряжалась вашим методом. Могло это отразиться?
- Она лекарства сама скачивала или ей кто-то подбирал?
- Бабушка советовалась с вами, я точно знаю.
- Надо правильно подбирать, мы работаем над этим. Давайте, мы возьмем у вашей бабушки каплю крови и мочи на расстоянии, переложим на диск и отправим профессору в Израиль. Он протестирует на все болезни и пришлет назад.
- А часто вам с консультациями звонят?
- Нет, я постоянно в командировках. Вам повезло!

Женщины говорили уверенно и сыпали медицинскими терминами, с приставками «фито» и «нео». Мы задали еще несколько вопросов:

- Скажите, а какие вещества можно перенести на диск?
- 70% лекарств из аптеки, а 30% не работают в информационном виде. Прежде чем предлагать пациенту лечение нашим методом, мы четко убеждаемся, что это работает.
- А наркотические вещества можно таким образом записывать?
- (спустя минуту) Можно. Но мы не практикуем, большая опасность для общества, для всего.

Прокомментировать новую технологию мошенничества и шарлатанства мы попросили академика, члена Комиссии по борьбе с лженаукой Владимира Фортова:

- Процесс лечения очень сложный, существует целая область науки, которая изучает действия лекарств на организм человека. Существующие методики основаны, с одной стороны, на глубоком изучении физико-химических и биологических процессов в организме. На основе этого вырабатываются способы воздействия на патологии, которые у человека могут развиваться. После этого конструируются лекарства, которые, пройдя сложную серию испытаний, рекомендуются в практику. То, что здесь предлагается, находится в разительном противоречии с представлениями, которые есть в физике, химии, медицине, биологии. Поэтому кроме вреда это ничего не даст. Люди начинают надеяться на методику шарлатанов, и могут перестать лечиться у нормальных медиков, нормальными лекарствами. Жульничество в чистом виде!

Мошенничество в интернете: куда обращаться?

Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов считает, что в случае со скачиванием лекарств через интернет просматривается нарушение всех правил торговли. «Торговля лекарствами и биологически-активным добавками через интернет запрещена. Поэтому единственно верный способ борьбы с этим феноменальным мошенничеством – обращение в полицию», - сообщил юрист. Редакция «Моего района» решила обломать удовольствие от двух тысяч успешных клинических опытов шарлатанства, и последовала данной рекомендации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…