Общество

В Азербайджане автор ролика «Ты кто такой, давай, до свидания» задержан за наркотики

22 июня 2012 15:56 МР
версия для печати
Редактор газеты азербайджанской «Толыши садо» Хилал Мамедов, который является оппозиционным активистом у себя на родине, а в России недавно прославился благодаря ролику «Ты кто такой, давай, до свидания», задержан властями Азербайджана по подозрению в хранении наркотиков. Родные и соратники утверждают, что наркоту оппозиционеру подкинули.

В столице Азербайджана Баку задержан главный редактор газеты на талышском языке «Толыши садо» Хилал Мамедов, сообщает азербайджанское «Радио Азадлыг». Мамедов является автором вирусного видеосюжета, распространившегося на Youtube, на котором снято исполнение мейханы «Ты кто такой, давай, до свидания». Ранее это видео буквально взорвало интернет и было взято на вооружение оппозицией в России.

Родные Мамедова говорят, что он ушел из дома 21 июня около 10:00, направляясь в больницу Нефтяников, чтобы проведать больного родственника. В 11:30 Мамедов позвонил домой, сказал, что вернется через полчаса и исчез. И только в 16:20 на звонок родственников ответили люди из органов, которые заявили, что редактор задержан полицией якобы по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

Правозащитники расценивают задержание Мамедова как «давление на гражданского активиста» и требуют немедленного его освобождения. В квартире Мамедова, между тем, произведен обыск. По словам родных главного редактора, следователи подбросили в квартиру наркотики, которые затем сами и нашли.

Мамедов не присутствует на ролике и сам не говорит Ты кто такой, давай, до свидания. Но он тот самый пользователь Youtube TolishiSado, который снял его и выложил в интернет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…