Экономика

В Петербурге будут производить новые седаны Opel Astra

22 июня 2012 16:10 МР
версия для печати
В Петербурге будут производить новые седаны Opel Astra Фото: из архива МР
Новый седан Opel Astra будут выпускать на заводе General Motors в Петербурге. В компании рассчитывают, что к 2015 году с конвейера завода в Шушарах будет сходить ежегодно до 230 тысяч автомобилей. Это почти половина из того количества авто, которое компания планирует выпускать на всех своих заводах в СНГ и России.

Компания General Motors будет собирать на своем заводе в Петербурге Opel Astra в кузове седан. Об этом заявил председатель совета директоров и президент автогиганта Дэн Акерсон. «General Motors будет производить здесь наши последние модели автомобилей Chevrolet и Opel, и один из наших новых проектов - Opel Astra седан», - заявил он.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Opel Astra будут делать в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Opel Astra будут делать в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Opel Astra будут делать в Петербурге»

Мировая премьера седана Opel Astra намечена на август. Она состоится на Московском международном автосалоне.

Акерсон также отметил, что в планах компании – довести годовой объем производства на петербургской площадке до 230 тысяч автомобилей к 2015 году. Количество рабочих мест к этому времени вырастет с нынешних 2,5 тысяч до 4 тысяч. Концерн планирует в ближайшие 5 лет инвестировать в российский рынок более 1 млрд долларов. Объем производства на всех заводах по России и СНГ достигнет 500 тысяч автомобилей.

Завод General Motors в Шушарах был открыт в ноябре 2008 года. Сегодня предприятие выпускает седаны Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva и Opel Antara.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…