Культура

Актер Вячеслав Баранов скончался: похороны прошли в Москве

22 июня 2012 16:37 МР
версия для печати
Актер Вячеслав Баранов скончался: похороны прошли в Москве Фото: Кадр из фильма «Гостья из будущего»
Вячеслав Баранов скончался в Москве на 54-м году жизни. Актер, озвучивший многие голливудские фильмы, умер 20 июня после долгой и тяжелой болезни. Вячеслав Баранов болел, но в больницу не ложился, проводя все последние дни дома. Похороны актера, известного многим россиянам по фильму «Тимур и его команда», прошли на Хованском кладбище столицы.

Вячеслав Баранов скончался

Актер Вячеслав Баранов скончался после долгой болезни на 54-м году жизни. Артист долго болел, рассказывает его сын, однако в больницу не ложился. Чем Вячеслав Баранов болел, не сообщается. Прощание с актером прошло в пятницу, 22 июня.

Вячеслав Баранов – похороны

Похороны Вячеслава Баранова прошли в пятницу, 22 июня, на Хованском кладбище в Москве. В час дня возле ритуального зала кладбища начали собираться родственники и друзья актера, которые пришли с ним попрощаться. В 13:30 началась церемония прощания с артистом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Баранов»

Вячеслав Баранов как актер

Актерская биография Вячеслава Баранова началась с 1974 года – тогда артист снялся в фильме «Приключения в городе, которого нет». Популярность Баранов получил после выхода на экраны фильма «Тимур и его команда», где он сыграл роль Квакина. В послужном списке Баранова десяток ролей, большинство из них приходится на 1970-80-е годы. Именно тогда он сыграл в кинолентах «Расписание на послезавтра», «Плюмбум, или Опасная игра», «Гостья из будущего».

Многим современным жителям России Вячеслав Баранов практически не известен. Вернее, многие не знают, как он выглядит, но почти все слышали его голос. Вячеслав Баранов известен как актер дубляжа – его голосом в российском прокате говорили Добби из «Гарри Поттера», Джеки Чан, Джим Керри, Голлум во «Властелине колец». В последний раз Баранов дублировал фильм «Девушка с татуировкой дракона».

Вячеслав Баранов - фото

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…